V-Men: Mужчины V-Day

V-men – это движение мужчин против насилия. Наша Кампания проведет презентацию V-men, подготовленную приверженным комитетом Мужчинами V-Day, и даст обзор о том, как мужчины вовлекаются и могут быть вовлечены в диалог и действия по искоренению насилия в отношении женщин. Семинары Ви-мэн, проведенные с мужчинами, будут основой коллекции монологов голосов, идей и опыта мужчин в прекращении насилия против женщин -сценария “10 Способов Как Быть Мужчиной” – который будет интергрирован в Кампанию, как мероприятие для организаторов V-Men. Участие  в V-Men, координация и фасилитация семинаров будет проведена только мужчинами.

Марк Матюсек: Предисловие к V-Men

Прошлым летом, когда Ив Энслер попросила меня написать что-нибудь о насилии в отношении женщин с мужской точки зрения, я начал писать с чувством определенного скептицизма и неуверенности, что я смогу рассказать что-либо значительное по этой теме. Хотя я вырос в доме, где к женщинам регулярно приставали, и провел большую часть моей жизни, испытывая эмоциональные переживания, оставшиеся в памяти после свидетельства женоненавистнического насилия; я сомневался в том, что мой опыт имел какое-то значение по той простой причине, что я мужчина, и мой опыт не может равняться травмам в жизни моей матери и сестры.

Ив, мой близкий друг на протяжении многих лет, была настойчива, убедительна, и дальновидна, как обычно. Она уверяла меня, что у меня есть о чем рассказать, полагая, что я вместе с другими, чьи жизни были затронуты насилием по отношению к женщинам […] – действительно могу помочь пролить свет на уникальную эпидемию насилия, совершаемыми представителями нашего пола.

Держа все это в памяти, я сел писать и был поражен, как легко я писал свою собственную историю, и также был удивлен тем, как из-за враждебных актов в отношении женщин глубоко пострадали мои представления о мире, обо мне самом и о роли мужчин (как невинных, так и виновных) в искоренении этой жестокости. После того, как «Спасение» было опубликовано, ко мне подходили другие мужчины, у которых были свои истории, начиная от фотокорреспондента, объяснявший своей шестилетней дочери, почему он должен оставлять ее одну на целые недели (чтобы фотографировать насилие женщин в Африке), до врача […] в детстве наблюдавший, как отец избивал его маму.

Стало ясно для меня (как и Ив), что насилие в отношении женщин – это не только женский вопрос, а человеческая дилемма, крутящая жизнь и совесть людям, и голоса мужчин должны быть услышаны для того, чтобы завершить диалог, который начался десять лет назад с основания V-Day.

В ближайшие месяцы мы представим в рамках V-Day серии пьес, написанные мужчинами с надеждой преодоления этого гендерного разрыва.
[…] и война с насилием по отношению к женщина далеко не закончена, мы больше не можем позволить себе мужские голоса вне диалога. Подготовка «Спасения» изменила мою жизнь. Я осознал, что вы не должны быть обязательно женщиной, чтоб страдать от женоненавистничества. Таким образом, если Вы являетесь человеком, у которого есть, что рассказать, пожалуйста, присылайте их нам.

Понимая чувствительность темы, В-мэн встреча только для мужчин, чтобы создать безопасное и комфортное пространство для обсуждения. Спасибо

Если хотите узнать больше о глобальной кампании, посетите официальный сайт на http://www.vday.org/meet-vday/v-men

Перевод: Сельби Джумаева

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s