О Пробуждении Миллиарда

Бишкек будет пробуждаться 14 февраля в 13:00 у памятника Уркуе Салиевой на площади борцам революции (Чуй/Советская). Присоединяйтесь!

Почему “Пробуждение миллиарда”?

One Billion Rising
официальный сайт http://onebillionrising.org

Официальное видео
Ширина=500,Высота=350

О Пробуждении Миллиарда

Одна из трех женщин на планете в течение своей жизни подвергается изнасилованию или избиению. То есть, ОДИН МИЛЛИАРД ЖЕНЩИН подвергаются насилию. Один миллиард дочерей, матерей, бабушек, сестер, любимых и друзей. 14 февраля 2013 года, на 15-ю годовщину V-Day, мы приглашаем ОДИН МИЛЛИАРД женщин и тех, кто их любит, ВЫЙТИ, СТАНЦЕВАТЬ, ПРОБУДИТЬСЯ и ПОТРЕБОВАТЬ прекратить это насилие. ПРОБУЖДЕНИЕ ОДНОГО МИЛЛИАРДА сотрясет землю, побуждая женщин и мужчин во всех странах танцевать. Кампания V-Day хочет, чтобы мир увидел нашу общую силу, наше количество и солидарность, переходящую границы. Присоединяйтесь к Кампании V-Day сегодня и СКАЖИТЕ НЕТ насилию в отношении женщин и девочек.

Q. Зачем нужно танцевать?

A. 14 февраля 2013 года, когда один миллиард людей пробудятся и станцуют, мы объединим нашу солидарность, цели и энергию, сотрясем мир и шагнем вместе с ним в новое сознание. Танец побуждает нас захватить пространство. В нем нет заданного направления, но мы все двигаемся вместе. Это опасно, весело, сексуально, священно и подрывает культуру насилия. Танец нарушает правила, ломает их. Он может произойти в любом месте, в любое время, с кем угодно и со всеми. Танец свободен. Ни одна корпорация не может его контролировать. Он объединяет нас и подталкивает идти дальше. Он как вирус и распространяется очень быстро. Танец, рождающийся в теле. У него нет границ.

Песня и танец
Ширина=500,Высота=350

Q. Почему я должна/должен присоединиться?
A. Чтобы показать миру, что мы хотим остановить насилие в отношении одного миллиарда женщин и девочек! Будучи частью Пробуждения одного миллиарда, мы все осознаем нашу солидарность и размах проблемы. Мы придем к пониманию того, что прекращение насилия в отношении женщин является настолько же важным, как и решение проблем экологии, бедности, продовольственного кризиса и конфликтов. Мы придем к пониманию того, что это не является ни локальной проблемой, ни проблемой, присущей какой-либо культуре, религии, деревне или возрасту. Мы увидим что является возможным. Когда 14 февраля 2013 года, один миллиард людей пробудятся и станцуют, мы объединим нашу солидарность, цели и энергию, сотрясем мир и шагнем вместе с ним в новое сознание.

Q. Почему 14 февраля?
A. 14 февраля – 15-летняя годовщина Кампании V-Day. Когда 14 лет назад начинался проводиться V-Day, у его организаторов была невероятная идея, что мы все сможем остановить насилие в отношении женщин. Но, хотя мы и видим, что было одержано множество побед, насилие в отношении женщин и девочек все еще широко распространено. Пробуждение одного миллиарда – это понимание, усиление и распространение этой идеи остановить насилие.

Q. В чем заключается разница между благотворительным мероприятием V-DAY и Пробуждением?

Официальное мероприятие V-Day – это благотворительная постановка “Монологов Вагины” или одно из пяти других мероприятий, организуемых V-Day. Эти мероприятия проводятся ежегодно с февраля по апрель.
Пробуждение одного миллиарда — это однодневная глобальная акция, состоящая в основном из танцевальных стачек, которые произойдут 14 февраля 2013 года. Все мероприятия V-Day 2013 года будут продвигать Пробуждение и поощрять участников танцевального флэшмоба записаться на проведение мероприятия V-Day как часть своего пробуждения.

Q. Могут ли присоединиться мужчины?
A. Да, конечно. Насилие в отношении женщин и девочек не является только женской проблемой; она касается всех людей. Когда мы говорим, что к кампании должны присоединиться все, мы имеем в виду ВСЕХ.

Ширина=500,Высота=350

Чтобы присоединиться и узнать больше, посетите Bishkek is Rising with Global One Billion Rising

 

Подробное видео с танцевальными движениями

Как танцевать (очень подробное видео, срабатывает, мы попробовали : )
Ширина=500,Высота=350

Как танцевать, если пользуешься коляской
Ширина=500,Высота=350

Как танцевать вместе с группой
Ширина=500,Высота=350

Перевод: Айканыш Жеенбаева

2 comments

  1. Это движения, я думаю что каждого до слез трогает, особенно кто подвергался домашним насилием, удачи дорогие мои.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s