О Пьесе Монологи Вагины

Спектакль был высоко оценен газетой “Нью-Йорк Таймс” как «смешной» и «проницательный». Газета “Дейли Ньюс” назвала его «умным» и «храбрым». «Монологи Вагины» погружают в тайну, юмор, боль, силу, мудрость, возмущение и волнение, живущие в опыте и историях женщин. Основатель кампании V-Day драматург Ив Энслер поставила спектакль на основе своих интервью с более чем 200 женщинами. Пьеса с юмором и изяществом прославляет женскую сексуальность и силу. Посредством этого спектакля и освобождения данного слова огромное число женщин во всем мире взяли свое тело и свою жизнь под собственный контроль. Уже на протяжении 15 лет “Монологи вагины” оглашают чувства и пережитый опыт, никогда ранее неозвученный вслух.

249864_171121446282653_8232537_n

Об Авторе Ив Энслер

Ин Энслер – всемирно известный драматург, актриса и активист. Она получила множество наград за произведение “Монологи Вагины”, которое было переведено на 45 языков мира и поставлено в более чем 120 странах. Она также  является основательницей и художественным руководителем движения День-Ви (V-Day) – глобального движения,  нацеленного остановить насилие в отношении женщин и девочек. На данный момент движение собрало около 60 миллионов долларов для организаций, борющихся с насилием.

Ив Энслер является автором произведений “Necessary Targets”, “Conviction”, “Lemonade”, “The Depot”, “Floating Rhoda”, “The Glue Man”, “Extraordinary Measures”, “The Good Body”, которые она представила публике на Бродвее. В 2006, она выпустила книгу “Insecure At Last: Political Memoir”, и являлась со-редактором антологии воспоминаний и текстов о насилии по отношению к женщинам Memory, Monologue, RantandaPrayer”. Она также продюсировала документальный фильм о женщинах в тюрьмах “What Want My Words to Do To You”, который получил награду Freedom of Expression на кинофестивале Sundance. Ив пишет для множества печатных изданий, таких как “Glamou rMagazine”, “Marie Claire”, “Huffington Post”,” Utne Reader” и ведет регулярную колонку в “Magazine”. Она получила множество литературных наград, включая Guggenheim Fellowship за Лучшую Пьесу, и Obie в ряду почетных степеней. На данный момент Ив работает над фильмом по своей книге “Необходимые Мишени”.  Новая книга  монологов Ив, “Я эмоциональное существо”, была опубликована издательским домом Random House в 2010 году.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s