ПРЕССA

16mart

Для распространения в СМИ

Контактное лицо: Фарида Лансарова

Номер телефона: +996552232770

Адрес эл.почты: bishkekfeminists@gmail.com

ВИ-ДЕЙ БИШКЕК ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К ГЛОБАЛЬНОЙ КОМПАНИИ,

ЧТОБЫ ОСТАНОВИТЬ НАСИЛИЕ В ОТНОШЕНИИ ЖЕНЩИН И ДЕВОЧЕК

 Ви-Дей 2013

Представляет благотворительную постановку спектакля

МОНОЛОГИ ВАГИНЫ

В РОЛЯХ

Женщины, живущие в Бишкеке

Присоединяйтесь к компании по сбору средств и повышению сознания с целью прекращения насилия в отношении женщин и девочек

Кто: Инициативная команда Ви-Дей Бишкек 2013

Что: Ви-Дей Бишкек 2013, благотворительная постановка пьесы Ив Энцлер «Монологи Вагины», собирающая средства в пользу кризисного центра «Шанс», работающего с женщинами, пережившими домашнее и сексуальное насилие.

Когда: 16 марта, в 19:30 (премьера сезона 2013)

Стоимость билетов: минимальное пожертвование 350 сомов, для студентов 200 сомов, школьникам – 100 сомов

Информация: http://vdaybishkek.kloop.kg; http://facebook.com/vdaybishkek;

Цель: Осведомить общественность о проблеме насилия в отношении к женщинам и собрать средства для кризисного центра «Шанс»

При поддержке: Бишкекская Феминистическая Инициатива Скью, ООН Женщины, Метро Бар, Дом 163, Творческая группа 705, Фэшн-бренд ОббО.

Следующие постановки пьес “Монологи Вагины” 12 и 19 апреля 19:o0 в Метро Бар.

О кампании Ви-Дей (V-Day)

Ви-Дей – это глобальная активистская кампания, нацеленная на прекращение насилия в отношении женщин и девочек через сбор средств и повышение осведомленности. С этой целью в рамках кампании проводятся благотворительные спектакли удостоенной многих наград пьесы “Монологи Вагины” драматурга/основательницы Ив Энслер и другие  художественные постановки. В 2012 году, силами волонтеров и активистов, в мире было проведено около 5 800 благотворительных мероприятий Ви-Дей, которые показывали и рассказывали миллионам людей о жестокой действительности насилия в отношении женщин и девочек. На сегодняшний день, движение Ви-Дей собрало более 90 миллионов долларов США и обучило миллионы о проблеме насилия и об усилиях, предпринимаемых для ее устранения. Ви-Дей также создала международные образовательные, медиа и информационные кампании, открыла убежища и профинансировала более 14 000 общинных программ против насилия и безопасных пространств в Демократической Республике Конго, Гаити, Кении, Южной Дакоте (США), Египте и Ираке. Более 300 миллионов людей посетили благотворительные мероприятия Ви-Дей в своих сообществах. Кампания Ви-Дей получила многочисленные награды и признания, включая признание в качестве одной из 100 лучших благотворительных мероприятий по версии журнала “Worth”, 10 лучших благотворительных мероприятий по версии журнала “Marie Claire”, одной из наиболее высоко оцененных организаций Philanthropedia/Guidestar и Great Nonprofits.

блог1

Пресс-релиз

Команда Бишкекской Общинной Кампании Ви-Дей 2013

Контактный телефон: + 996 (552) 232 770

Эл. почта: bishkekfeminists@gmail.com

                                            Пробуждение Миллиарда

ВИ-ДЕЙ БИШКЕК ПРИСОЕДИНЯЕТСЯ К ГЛОБАЛЬНОЙ КАМПАНИИ  – ПРОБУЖДЕНИЕ МИЛЛИАРДА – С ЦЕЛЬЮ ПРЕКРАТИТЬ НАСИЛИЕ В ОТНОШЕНИИ ЖЕНЩИН И ДЕВОЧЕК

14 февраля 2013 года в 13.00 у памятника Уркуе Салиевой (проспект Чуй/ул. Тыныстанова) в центре Бишкека, Бишкекская Общинная Кампания Ви-Дей 2013 присоединится к активистам во всем мире для проведения ПРОБУЖДЕНИЯ МИЛЛИАРДА – самого масштабного мероприятия за всю историю Ви-Дей, глобального активистского движения, нацеленного прекратить насилие в отношении женщин и девочек.

ПРОБУЖДЕНИЕ МИЛЛИАРДА – это призыв к действию и реакция на ошеломляющую статистику, которая показывает, что одна из трех женщин на планете в течение своей жизни подвергнется избиению или изнасилованию. Так как население мира на данный момент составляет 7 миллиардов, это означает, что более чем ОДИН МИЛЛИАРД ЖЕНЩИН И ДЕВОЧЕК испытает или уже испытали сексуальное и физическое насилие. 14 февраля 2013 года, на 15-летнюю годовщину Ви-Дей (V-Day), Бишкекская Общинная Кампания Ви-Дей 2013 присоединится к активистам, писателям, мыслителям, знаменитостям, женщинам и мужчинам по всему миру, для того чтобы выразить свое возмущение, потребовать перемен, протестовать, танцевать и ПОДНЯТЬСЯ против несправедливого отношения к женщинам, требуя прекратить насилие.

У Кампании Ви-Дей две основные цели – осведомить о насилии в отношении женщин и девочек, и поддержать местные организации, работающие напрямую с женщинами, пережившими насилие, через сбор средств. В этом году Ви-Дей Бишкек собирает пожертвования для Кризисного Центра “Шанс” в столице.

Бишкекская Общинная Кампания Ви-Дей 2013 включает в себя:

  • Танцевальную стачку “Пробуждение Миллиарда” в феврале;

  • Показы документального фильма Ви-Дей “Пока Не Остановится Насилие”;

  • Благотворительную постановку пьесы “Монологи Вагины” с марта по апрель;

  • Благотворительную постановку пьесы “Воспоминание, Монолог, Декламация и Молитва”;

  • Семинары Ви-Мэн: мужчины против насилия;

  • Семинары Ви-Герлз: девочки-лидеры.

Контактные лица: Фарида Лансарова, Сумсарбек Мамыралиев, Галина Соколова, Темир Кадыров и Айканыш Жеенбаева

Из серии видео “Бишкек Пробуждается”:

 По традиции Ви-Дей, Фарида Лансарова, организатор Ви-Дей Бишкек 2013, делится причинами для участия – “Я пробуждаюсь потому что насилие не миф, не иллюзия. Мы живем в мире, где нас учат быть агрессорами, насильниками и отвечать на насилие насилием. Эмоциональное давление – это насилие. Косой взгляд – это насилие. Агрессивное слово – это насилие. Сексисткая или гомофобная шутка – насилие. Я пробуждаюсь за то, чтобы девушки моего сообщества [дунгане] имели доступ к реализации своих прав на образование, самореализацию, голос и самой принимать решения как и в планировании семьи, так и профессиональной и личной жизни, живя без насилия и эмоционального давления общины”.

Продолжая осведомлять о предотвращении насилия среди своих ровесников, поднимая важность роли мужчин в борьбе за гендерную справедливость, Темир Кадыров говорит о своей причине пробуждения: “Я пробуждаюсь, потому что устал каждый день видеть то насилие, которое остальные не хотят замечать. Насилие, которое каждый день романтизируется; насилие, над которым мы каждый день смеемся; насилие, которое как нам кажется – обычное поведение. Когда мальчику говорят, что ему надо быть агрессором, что он должен пользоваться насильственными методами, что он должен брать, что хочет – я против этого! Я что хочу бороться с любыми формами насилия через мирные действия”.

Акция “Пробуждение Миллиарда” и Кампания Ви-Дей в Бишкеке стала возможной при партнерской и технической поддержке Бишкекской Феминистической Инициативы СКью, странового офиса ООН Женщины в Кыргызстане, Коворкинг-пространства Дом 163, Ресторана Метро Бар, Дизайнерской маркой одежды ОббО и Творческой Группы 705.

                                                                             # # #

                                                          О Пробуждении миллиарда
Одна из трех женщин на планете в течение своей жизни подвергается изнасилованию или избиению. То есть, ОДИН МИЛЛИАРД ЖЕНЩИН подвергаются насилию. Один миллиард дочерей, матерей, бабушек, сестер, любимых и друзей. 14 февраля 2013 года, на 15-ю годовщину V-Day, мы приглашаем ОДИН МИЛЛИАРД женщин и тех, кто их любит, ВЫЙТИ, СТАНЦЕВАТЬ, ПРОБУДИТЬСЯ и ПОТРЕБОВАТЬ прекратить это насилие. ПРОБУЖДЕНИЕ ОДНОГО МИЛЛИАРДА сотрясет землю, побуждая женщин и мужчин во всех странах танцевать. Кампания V-Day хочет, чтобы мир увидел нашу общую силу, наше количество и солидарность, переходящую границы. Присоединяйтесь к Кампании V-Day сегодня и СКАЖИТЕ НЕТ насилию в отношении женщин и девочек. Чтобы узнать больше о глобальной кампании ПМ, посетите страничку:www.onebillionrising.org

“Когда мы начинали проводить V-Day 14 лет назад, нами двигала невероятная идея, что мы сумеем остановить насилие в отношении женщин”, говорит Ив Энслер, автор “Монологов Вагины” и организатор глобальной кампании Ви-Дей и Пробуждение миллиарда. “Сегодня, мы испытываем восторг и потрясение, видя, как усиливается и расширяется эта глобальная акция с присоединением  к ней членов профсоюзов и парламентов, знаменитостей и женщин со всех уголков мира. Когда мы все соберемся вместе 14 февраля, чтобы потребовать прекратить насилие в отношение девочек и женщин, это будет по-настоящему глобальный призыв.”  

ПРОБУЖДЕНИЕ МИЛЛИАРДА – самая последняя кампания Ви-Дей, кульминацией которой станет глобальная акция 02/14/13.

Источник: www.vday.org

Чтобы узнать больше о Ви-Дей в Бишкеке, вы можете позвонить на номер 0(552) 232 770 или написать на bishkekfeminists@gmail.com, посетите вебсайт http://vdaybishkek.kloop.kg.

                                                                                 # # #

блог_кырг

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s