бенефициары 2011

Наши Бенефициары 2011

Кризисные центры городов Ош и Джалалабад – «Ак-Жорок»,»Каниет» и «Таис Плюс 2″.

КЦ «Ак журок», г. Ош.

Директор КЦ – Асильбекова Дарийка. Контакты: 03222-2-97-57, kjurok05@rambler.ru

Общественное объединение КЦ «Ак журок» создано в 2003 году.

Миссия КЦповышение роли и усиление социально-экономической активности уязвимых женщин в обществе, оказание морально-психологической помощи женщинам, пострадавшим от семейного насилия.

За период с 2003 г. по 2009 год в КЦ «Ак журок» обратились 3270 человек по проблемам семейного, социального, сексуального насилия и кражи невест. Сотрудники кризисного центра на волонтерских началах поддерживают работу телефона доверия и убежища, работают в сотрудничестве с общественными организациями и госструктурамиОшской области Кыргызстана.

Большим достижением в работе явилось то, что центр получил от мэрии г. Ош помещение для убежища, чтобы развивать и продолжать свою миссию.

КЦ «Каниет», г. Жалалабат.

КЦ «Каниет» создан в октябре 2000 года при Ассоциации «Женщины лидеры Жалал – Абада», а в мае 2001года вступила в АКЦ.

Директор центра – Сараллаева Жанна Урматовна. Контакты: 03722-5-50-84, j_saralaeva@mail.ru контактное лицо: Нургуль Жороева

Работа центра направлена на социальную и психологическую адаптацию женщин, подвергшихся насилию, формирование практики ненасильственных отношений в обществе.

С 2001 года в центре при поддержке ФСК начал свою работу телефон доверия и убежища, где предоставляются консультации психолога, юриста, врача – гинеколога. В 2004 году при поддержке МОМ поддерживалась Горячая линия, создана сеть НПО, работающая по проблеме торговли людьми.

За годы работы у центра налажено партнерское сотрудничество с отделом социальной защиты МСУ, городскими и районными администрациями, с Айыл Окмоту в районах Жалалабадской области, правоохранительными органами,местными сообществами, судами аксакалов, женскими советами, молодежными комитетами, НПО. С ними проводятся тематические совместные семинары, тренинги, информационные встречи, конференции, акции. КЦ «Каниет»организовывает оказание совместной помощи клиентам центра и их детям, различные мероприятия с широким привлечением школ, детских садов, ВУЗов. Это КВН, конкурсы театральных сценок, ток-шоу, спортивные мероприятия и др.

КЦ «Таис Плюс Два», г. Жалалабат

Контакные лица: Байгазы Эрматов и Анна Кустова, 03722 2 19 20, baigazy@yandex.ru

Общественное объединение <<Таис Плюс Два>> было основано 18 декабря 2002 года группой представителей гражданского общества с целью повышения информированности о ВИЧ и других заболеваниях среди
маргинализированных групп населения. По мере развития потенциала
организации, её цель и задачи перешли из плоскости предоставления
услуг в область защиты прав секс-работников в г. Джалал-Абад и
окрестностях посредством обучения толерантности особенно среди
представителей правоохранительных органов, СМИ и медицинских
работников. Организация продвигает подход, основанный на уважении прав
человека секс-работников.

В июне 2010 г. <<Таис Плюс Два>> активно помогала узбекским и кыргызским
женщинам и детям, пострадавшим от политического насилия, приютив их в
дроп-ин центре организации, предоставив питание и психологическую
поддержку.

СОЮЗ КРИЗИСНЫХ ЦЕНТРОВ В КАЗАХСТАНЕ

ОБФ «Тин Чэллиндж Казахстан – женская реабилитационная программа»

Социальная реабилитация и адаптация для женщин, не имеющих определенного места жительства с детьми, пострадавшим от физического и эмоционального насилия

Наш центр начал функционировать с марта 1999 года в ответ на острую нужду общества в создании безопасного окружения для женщин и детей, которые стали жертвами домашнего насилия и нищеты.

Многие из тех, чьи жизни были на краю гибели, получили возможность для восстановления, развития своей индивидуальности и успешного возвращения в общество.

На сегодняшний день это один из приютов в Алматы, где мать, оказавшись в трудном положении без жилья и работы, получает возможность быть со своим ребенком и воспитывать его.

За время работы нашего центра к нам обращались женщины всех возрaстов, национальности и материального статуса. Всем им была оказана временная или долгосрочная помощь, а именно в чистой одежде, горячем питании, первой медицинской помощи, в жилье, получении профессии, образовании и навыках английского языка.

Также мы достигли успеха в тесном партнерстве с частными лицами и организациями, которые вносили добровольные пожертвования на деятельность и развитие нашего центра, со СМИ, которые правдиво освещали нашу деятельность («Аргументы и Факты», «Вечерний Алматы»), и с государственными уполномоченными органами (городской и районный отдел по защите прав женщин и детей, районные отделы полиции), которые в свою очередь направляли к нам нуждающихся.

Более 200 человек поступили в наш центр с различными проблемами и получили помощь.

Благодаря открытым сердцам граждан нашей Республики и поддержке со стороны правительственных, а также неправительственных организаций мы можем продолжать свою работу.

Вместе мы сможем противостать злу и остановить насилие!

С уважением,

Рише Тамара, Директор центра «Убежище»

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s