О Кампании V-Day

Кампания V-Day – всемирное движение с целью остановить насилие по отношению к женщинам и девочкам. V-Day – это катализатор, который продвигает творческие мероприятия по повышению осведомленности, сбору средств и оживлению духа организаций, работающих по искоренению насилия. V-Day привлекает больше внимания к борьбе против насилия в отношении женщин и девочек, включая изнасилования, избиения, инцест, увечья женских гениталий и сексуальное рабство.

Миссия Кампании V-Day:

  • V-Day – это организованный ответ против насилия по отношению к женщинам.
  • V-Day – это видение: Мы видим мир, в котором женщины живут безопасно и свободно.
  • V-Day – это требование: Изнасилование, инцест, избиения, увечье гениталий и сексуальное рабство должны прекратиться СЕГОДНЯ.
  • V-Day – это дух: Мы верим, что женщины должны провести свои жизни создавая и процветая, а не переживая и обороняясь от ужасающих, зверских преступлений.
  • V-Day – это катализатор: Собирая средства и повышая осведомленность, движение объединяет и укрепляет имеющуюся деятельность против насилия. Побуждая потенциальное долгосрочное информирование, оно прокладывает платформы для новых образовательных, защищающих и законодательных инициатив по всему миру.
  • V-Day – это процесс: Мы работаем столько, сколько требуется. Мы не остановимся пока не остановится насилие.
  • V-Day – это день: Мы провозглашаем День Валентина Днем-В и призываем всех выступать за искоренение насилия.
  • V-Day – это энергичное неостановимое движение и сообщество. Просоединяйтесь к нам!

За 15 лет своего существования глобальное движение V-Day собрало более 80 миллионов долларов США и донесла свою идею и цель до более 300 миллионов людей.

В рамках кампании V-Day местные волонтеры-организаторы и студенты ставят ежегодные благотворительные спектали: “Монологи Вагины”, “Воспоминание, Монолог, Декламация и Молитва”, “Любая из нас: Слова из тюрьмы”, документальный фильм “Пока не остановится насилие”, документальную программу “Что бы мне хотелось, чтобы мои слова сделали тебе”, тематические образовательные презентации о ситуациях в различных странах и семинары мужчин против насилия, для того, чтобы повысить осведомление общества и собрать средства для более эффективного местного реагирование против насилия. В 2010 году было проведено более 5400 благотворительных кампаний, организованных волонтерами-активистами в США и по всему миру, которые проинформировали миллионы людей о реалиях насилия в отношении женщин и девочек.

V-Day привержена постоянно поддерживать построение движений и сетей, работающих против насилия в Африке, Азии и на Ближнем Востоке. Работая с местными организация, V-Day предоставляет собранные фонды, которые помогают открывать и поддерживать убежища для женщин в Египте и Ираке; спонсирует ежегодные семинары и три национальные кампании против насилия в Афганистане; организовывает конференцию “Препятствовать Насилию” для женщин-лидеров в Южной Азии; делает пожертвования на поддержку спутниковых коммуниций для афганских женщин, чтобы они могли дальше работать и реагировать сообща, и двигаться вперед. Поддержка V-Day была ключевой в основании программы Karama, работающей в Египте, Судане, Морокко, Тунисе, Алжире, Иордании, Серии и Ливане, которая строит и укрепляет усилия в искоренении насилия потив женщин тем, что обьединяет местные организации и другие группы в гражданском сообществе для совместной работы, анализа и адвокации на насиональном региональном и международном уровнях.

Глобальное движение V-Day растет очень быстро во всем мире; в нем участвуют 130 стран от Европы до Азии, Африки и Карибского региона и всей Северной Америки. V-Day является некоммерческим обьединением, которое распределяет собранные средства в местные, общинные, национальные и международные организации и программы, работающие по предотвращению насилия в отношении женщин и девочек. В 2001 году она стала одной из 100 лучших благотворительных кампаний в рейтинге журналаWorth Magazine’s “100 Best Charities,” в 2006 попала в десятку рейтинга журнала Marie Claire Magazine’s Top Ten Charities, и в 2010-ом  была признана одной из самых популярных организаций (Top-Rated) на GreatNonprofits. За 11 лет своего существования, глобальное движение V-Day собрало более 80 миллионов долларов США и донесло свою идею и цель до более 300 миллионов людей.

Спекталь “Монологи Вагины” является только началом. V-Day проводит широкомасштабные благотворительные мероприятия и организует инновационные встречи, фильмы и кампании по формированию и изменению общественного отношения к насилию против женщин. Туда входит документальный фильм “Пока не остановится насилие; информирование людей о ситуации большого числа женщин из Хуареза в Мексике, которые пропали без вести и позже их нашли убитыми; в декабре 2003 года  делегация V-Day организовала тур по Израилю, Пализтине, Египту и Иордании; Саммит Афганский Женщин; в Марте 2004го Кампания была организована в Индии; прошел Конкурс “Остановить Изнасилование”; Региональный проект в Индии; “Люби Свое Древо”; Июнь 2006го – 2х недельный фестиваль театра, устного творчества, перформансов и общинных мероприятий “Пока Не Остановится Насилие: Нью Йорк”; в 2008 году отмечали 10-летие V-Day серией дат “V TO THE TENTH” в крытых стадионах “Супердом” в Новом Орлеане и Луизиане; в 2010 начались глобальные кампании “Прекратите Насиливоать Наш Наиогромнейший Ресурс: Сила Женщинам Демократической Республики Конго”, the V-Girls Campaign and the V-Men Campaign.

Буква ‘V’ означает на английском языке Победа, Валентин и Вагина, День Валентина и Победы над Насилием (Victory, Valentine and Vagina).

если хотите узнать больше о глобальной кампании, посетите официальный сайт на http://www.vday.org/about/more-about

Перевод: Сельби Джумаева

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s