25 ноября чествуем активисток сопротивления ‪#‎GWM‬ #feministkg #16days #Mirabalsisters

OLYMPUS DIGITAL CAMERAМногие знают этот день как Международный день борьбы с насилием, учрежденный активистками первого феминистского съезда Латиноамеринаского региона и признанный ООН в 1999. Он стал началом зарождения 16дневной кампании активизма против гендерного насилия. В этот день 1960 года были убиты сестры Мирабал (Патрия, Минерва и Мария Тереза), которые сопротивлялись режиму диктатора Рафаэля Труильо в Доминиканской Республике и боролись за освобождения народа.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAСестры Мирабал продолжали свой активизм против диктатуры Труильо, несмотря на многочисленные задержания, тюремные сроки и пресследования. 25 ноября по дороге из тюрьмы, где они навещали своих мужей, их машину остановили наемные убийцы Труильо, убили активисток и их водителя. Чествуя сестер Мирабал, мы чествуем и помним всех женщин, которые погибли в борьбе против насилия, несправедливости, несмотря на угрозы и риски.

Мы помним Уркую Салиеву, Наталью Эстемирову, Зарему Садулаеву и всех, кто потерял жизнь в борьбе за освобождение в нашей стране, регионе и мире. Мы выражаем солидарность храброй Лейле Юнус!

Мы помним всех женщин, которые и в личной, и в общественной жизни сопротивляются насильникам и насильственным структурам. Мы выражаем солидарность с активистками и женщинами в Грузии, где сегодня они смело противостоят патриархальным устоям и говорят о проблеме феминицида. Время остановить убийства женщин: от мира в доме к миру на земле!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s