Пресс-релиз: “Национальный месяц женской истории и активизма за равные права и возможности”

Пресс-релиз для СМИ

о кампании “Национальный месяц женской истории и активизма за равные права и возможности”

С 5 по 28 марта 2014 года Бишкекская феминистическая инициатива СКью совместно с Национальной кампанией “СООБЩА” и страновым офисом ООН Женщины проводят мероприятия в рамках “Национального месяца женской истории и активизма за равные права и возможности” при поддержке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Программы развития ООН и Азиатского Банка Развития. В рамках кампании с 5 по 11 марта 2014 г. планируется установка двух (2) передвижных праздничных декораций в честь 8 марта в различных точках города. Жители смогут узнать больше о достижениях женского движения и историческом значении 8 марта, поучаствовать в викторине и выиграть призы, сфотографироваться со своими посланиями.

Маршрут включает следующие точки:

5 марта – с 10.00 до 14.00 – у здания Национальной библиотеки по ул. Абдымомунова; Ошский рынок на пересечении ул. Киевской и Бейшеналиевa;

с 15.00 до 19.00 — возле здания Мэрии г.Бишкек по пр.Чуй; возле Ошского рынка на пересечении ул. Кулиева и пр. Чуй;

6 марта – с 10.00 до 14.00 –  перед зданием Белого Дома на пр.Чуй; возле Орто-Сайского рынка по ул. Донецкая;

с 15.00 до 19.00 – у здания Исторического музея; возле РЦ “Космопарк” по ул. Юнусалиева;

7 марта – с 10.00 до 14.00 – у здания Генеральной прокуратуры; возле главного входа ЦУМ по ул.Чуй;

с 15.00 до 19.00 –  в Новопокровской средней школе №1; возле главного входа ЦУМ по ул.Чуй;

8 марта  –  с 13.00 до 18.00  на  площади Ала-Тоо;

10 марта  – с 14.00 до 19.00 в ж/м Алтын-Бешик;

11 марта – с 10.00 до 14.00 возле главного корпуса КНУ по Алее молодежи; возле главного корпуса АУЦА.

Также 8, 18 и 28  марта будут представлены видеоролики о правах девочек, достижениях и вызовах женского движения и о кампании “СООБЩА” в Кыргызстане.

15 марта запланирована образовательно-развлекательная ярмарка,  во время которой можно будет не только поучаствовать в различных играх и викторинах, но и познакомиться с активистами организаций, работающими в области продвижения прав человека.

25 марта на площади Ала-Тоо пройдет Оранжевый день “СООБЩА” (Orange Day) с целью повышения уровня информированности о проблеме насилия в отношении женщин и девочек.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к контактному лицу в БФИ СКью:

Жеенбаева Айканыш

Тел.: 0 (555) 55 48 12

Эл. почта: bishkekfeminists@gmail.com

Также вы можете следить за новостями и обновлениями на наших страничках в Twitter и Facebook:

банер-8-марта (1)