30 марта показ анимации Творческой Группы 705 о политизации 8 Марта

кросс пост с блога Творческой Группы 705 http://705.kg/2013/03/25/afisha-martovskij-pokaz-novy-h-animatsij/;  автор рисунка – Наталья Ни

Что такое 8 марта? Как эта дата появилась, и какие у нее значения? Зачем политизировать праздник, которой как казалось бы на первый взгляд, ничего под собой не несет?

На мартовском показе мы попытаемся ответить на эти вопросы. Вместе с Бишкекской Феминистической Инициативой Скью мы обсудим как различные значения влияют на нашу жизнь – высказывания, празднования, подарки, улыбки, ситуации во время, до и после праздника, митинги, исторические моменты, сегодняшние проблемы женщин, и так далее.

Для многих этот праздник просто ежегодное дарение цветов и шоколадок? Почему в этот праздник, когда женщины утром получают цветы и подарки, а на следующий день все домашние хлопоты снова становятся их заботой? Почему 8 марта стал днем благодарности нашим матерями и женам за их “тяжелую долю” и пожеланий “женского счастья”? В чем же они проявляются ? Просто так ли зародился праздник 8 марта? Почему важно помнить активистcкую историю 8 Марта, сопротивляться общепринятому “празднику” и придать ему новое политическое значение?

Весь март наша группа трудилась над анимацией, пытаясь ответить на эти вопросы, поэтому30 марта мы приглашаем всех заинтересованных в этих вопросах людей, на наш показ в Дом 163 (адрес: ул.Токтогула, д.163 /пер.Исанова) в 16:30.

ВХОД СВОБОДНЫЙ.

zachem politizirovat 8 marta_afisha_TG705_NL

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s