Благотворительная постановка “Монологи Вагины” 16 марта в Бишкеке (на РУССКОМ)

16mart Бенефициар всех средств, собранных кампанией – Кризисный Центр “Шанс” в г. Бишкек http://vdaybishkek.kloop.kg/benefitsiary-v-day-2013/

V-Day Bishkek 2013: Пробудись!

Глобальная кампания Ви-Дей в Бишкеке проходит в третий раз. Первый раз она прошла в 2009 году, второй – 2011.В этом году она началась с танцевальной стачки “Пробуждение миллиарда”, так как мировое движение по искоренению всех форм насилия в отношений девочек и женщин идет уже 15 лет.

Подробнее можно почитать на нашем блоге: http://vdaybishkek.kloop.kg/2011/04/11/otzyvy-o-monologax-v-bishkeke/

Оплата за вход является прямым (100%) пожертвованием в Кризисный Центр “Шанс” в г. Бишкек. Минимальные пожертвования – 350 сомов, для студентов – 200, для школьников – 100.

Билеты можно бронировать по телефону: 0772 185558 или оставлять в комментариях на стене. Бронь билетов снимается за 2 дня до спектакля. Билеты можно выкупить в Доме 163, Токтогула/Исанова, рядом Народный.

Спектакль высоко приветствовался Нью-Йорк Таймс, как «смешной» и «проницательный». Дейли Ньюс назвали «умным» и «храбрым». Монологи Вагины, которые впервые были представлены Ив Энцлер на Бродвее, погружают в тайну, юмор, боль, силу, мудрость, возмущение и волнение, живущие в опыте и историях женщин. В 1998 году получившая множество наград пьеса Ив Энцлер положило начало всемирномy движению против насилия по отношению к женшинам.

Мероприятия полностью организованы на волонтерских основах различными женщинами и мужчинами, а также техническую поддержку Ви-Дей Бишкек 2013 предоставили структура ООН Женщины в Кыргызстане, паб Метро Бар и коворкинг Дом 163.

Организаторы – Фарида Лансарова и Айканыш Жеенбаева из Бишкекской Феминистической Инициативы Скью.

Инициативная группа в Бишкеке (в различном составе) на протяжении нескольких лет своими усилиями и ресурсами осведомляет и проводит кампании на различных уровнях, направленных на осведомление о масштабах насилия и его влиянии на наши жизни. Уже более 176 человек, женщин и мужчин, участвовали в организации Ви-Дей http://vdaybishkek.kloop.kg/archive/, более 1800 посмотрели и намного больше прочитали, поделились, поддержали своих близких, сделали свой вклад в борьбу с насилием и поддержали кризисные центры в Бишкеке и на юге страны.

Отзывы о спектакле «Монологи вагины»:

«Сильные женщины, слабые женщины, молодые, старые, – все они, разом скинув с себя пуританскую стыдливость, с легкостью и непосредственностью говорят о различных событиях и поступках, сопровождающих их женское начало по извилистому, а порой и весьма непростому жизненном пути.
Где есть правда, нет места стыду, – таков главный девиз пьесы. Она ломает стереотипы классической театральной постановки, где невозможна подобная прямота. Только описательная, только иносказательная речь. Сюжет, основанный на историях реальных женщин. 10 историй, отобранных из рассказов почти двухста человек. Шокирующие и веселящие, отталкивающие и привлекающие, – все, что они сделали не так, все что сделали с ними – мы видим это на сцене, мы сопереживаем, мы поддерживаем, мы принимаем.»

“Если вы не видели «Монологи вагины» – обязательно сходите. Не видеть их хоть раз – вопиюще несовременно!”

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s