Дискуссия “Ежедневные вызовы в работе правозащитниц” [16 Дней Активизма: день 5]

B Международный День Правозащитниц наши активистки расскажут о вызовах и практиках сопротивления в своей ежедневной правозащитной деятельности. Мероприятие позволит нам как участникам дискусии узнать о работе, о рисках и силе активизме, понять женщин в правозащитном мире, который борится за справедливость, мир и ненасилие несмотря ни на что.

Зарегиструйтесь на мероприятие через нашу  легкую форму!

Толекан Исмаилова – со-основательница Коалиции НПО за Демократию и Гражданское Общество и директор правозащитной организации “Граждане против коррупции”. Толекан более 12 лет делает бесценный вклад в защиту прав как и у нас в стране так и зарубежом, каждый день подвергаясь рискам и угрозам. В 2010 году ей пришлось покинуть Кыргызстан в целях личной безопасности, несмотря на существующие барьеры она вернулась продолжать борьбу. На данный момент, Толекан подвергается угрозам в связи с ее неустанной приверженности к всем правам человека через фестиваль “Бир Дуйно”, воспитывающий ценности толерантности и недискриминации в обществе.

Сыйнат Султаналиева – председатель правления ЛГБТ организации Лабрис и со-основательница БФИ СКью. Сыйнат является лидером правозащитного движения за достойную жизнь и свободы ЛГБТ, поднимая вопросы на местном и транснациональных уровнях. В 2008 году она встала на баррикады противостоянию угрозам безопасности ЛГБТ после очередного рейда милиции убежища Лабриса, после успешной адвокации этого кейса она продолжает стратегически работать над устойчивами практиками защиты и предотвращения рисков.

Во всем мире женщины защищают права личностей и сообществ, сталкиваясь с подавлением, дискриминацией и насилием. Эта деятельность наделяет силой, но в тоже время противоречива. Часто этой деятельности противостоят самым насильственным и горьким образом. В большинстве своем правозащитницы прекрасно осознают, что рискуют. Активисты знают по собственному горькому опыту , о той цене, которую многие платят, ставя себя и свои семьи на край: ” (из книги Джейн Барри “Настайвай, продолжай, сопротивляйся, живи”

Подробная информация и полный календарь на http://bishkekfeminists.kloop.kg/16-days-activism-bishkek/ и +996552232770

Мероприятия проводятся при поддержке Кампании «Сообща покончим с насилием: Пора Действовать, Кыргызстан!», кыргызстанскими офисами организаций Корпус Мира и Фридом Хаус через проект «Укрепление прав человека в Кыргызстане» благодаря поддержке американского народа через Агентство США по международному развитию (USAID).

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s