O роли мужчин в борьбе против насилия [16 Дней Активизма: день 2]

Было представлено на пресс конференции ООН об открытии Кампании 16 Дней:

Мы мужчины против насилия присоединяемся к обращению “СООБЩА покончим с насилием” и приглашаем всех присоединиться к 16 Дням Активизма против гендерного насилия.

Я как активист и художник бросаю вызов патриархату и насилию, потому что люди в обществе подвержены постоянному угнетению и часто это угнетение вырастает из предрассудков, главная моя задача, как активиста, которую когда-то я себе поставил – это освободиться от них.

К сожалению, в этом мире самое тяжелое положение занимают женщины и девочки, которые стали главным объектом угнетения и мы, как мужчины, должны осознавать свою символическую власть и освободиться от нее потому что каждую минуту в мире одна женщина подвергается насилию и мы должны понимать, что этой женщиной может оказаться и ваша сестра, дочь мама и даже незавимо от этого, еще один человек, разделяющая с нами этот мир. Каждый раз когда мужчина или женщина закрывает глаза на насилие, говоря что это бытовое дело, стерпиться- слюбиться или таковые наши традиции “уят”, эл эмне дейт, тем самым мы становимся соучастниками этого насилия, мы помогаем этой системе прорастаться и воспроизводиться крепче. Более того, насилия рассматривается как норма и как природная черта мужчины, хотя это наученное и социальное.

Я призываю всех мужчин присоединиться к движению ненасилия и согласия, чтобы построить безопасное, справедливое и равное общество для кыргыстанцев: мужчин и женщин,где есть разница между традицием и нарушением прав, пора осводить нашу жизнь, ценности и традиции угнетения. Быть мужчиной или женщиной не значит быть сильными и слабыми, агрессивными и пассивными, насильниками и украденными — а быть равными гражданнами с автономией и личностями, которые не зависят от пола, и намного сложнее и индивидуально.

Темир Кадыров, Творческая группа 705

Подробная информация и полный календарь на http://bishkekfeminists.kloop.kg/16-days-activism-bishkek/ и +996552232770

Мероприятия проводятся при поддержке Кампании «Сообща покончим с насилием: Пора Действовать, Кыргызстан!», кыргызстанскими офисами организаций Корпус Мира и Фридом Хаус через проект «Укрепление прав человека в Кыргызстане» благодаря поддержке американского народа через Агентство США по международному развитию (USAID).

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s