Месяц парламентской квоты с СКью: Женщина, твое место в ЭТОМ доме!

Наша феминисткая команда обьявляет Месяц парламентской квоты, потому что именно 23 октября 2007 референдумом была принята квота, которая поменяла однополый мужской состав парламента на более разнообразный в отношении гендера, возраста и репрезентации этнических меньшинств.

Глава 11 конституционного Закона Кыргызской Республики «О выборах» – “не более 70 процентов лиц одного пола, при этом разница очередности в списках кандидатов женщин и мужчин, выдвинутых от политических партий, не должна превышать трех позиций;”

В течении этого месяца мы будем праздновать успехи гендерной квоты, обсуждать историю женщин и мужчин в политике как и в КР, так и во всем мире; будем поднимать проблемы с гендером и разнообразием в ЖК, политикой и законотворчеством по этим вопросам; и вместе узнавать новое о женщинах-депутатах в КР.

Ждите от нас интересных вопросов, ответив на которые вы можете получить значки и сумки с лого СКью и символом нашей недели “Женщина, твое место в ЭТОМ доме!”. Вы также сможете выразить свою феминисткую позицию в отношении парламента и политической воли депутатов, задать вопросы нашим женщинам-депутатам, а также проголосовать за сексиста-депутата года.

С Днем Квоты, Кыргызстан!

Поздравляем женщин-депутатов! Вы всегда можете положиться на нашу солидарность!

NB: Наш постер вдохновлен лозунгом Беллы Абзуг в 1970 году, когда она баллотировалась в правительство США “This woman’s place is in the house – House of Representatives”. В 1971 году Абзуг присоединилась к другим ведущим феминисткам, как Глория Стайнем и Бетти Фридан, чтобы основать Национальный Женский Политический Форум.

кыргызча

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s