Инициатива за Статью 20.1 – “Зато я тебя не съем! : )”

Продолжая нашу акцию ”Что Бакир Улуу делает под моей юбкой???!”, которая символизирует протест тем парламентариям ЖК, которые нарушают Конституцию Кыргызской Республики, в которой говориться: “Статья 20. 1. В Кыргызской Республике не должны приниматься законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина”.

Мы за соблюдение:

Kонституционного права на уважение человеческого достоинства — парламент обязан принять меры по предотвращению, пресечению и эффективному многосекторальному реагированию на похищение женщин для вструпления в брак против ее воли, также признав данное преступление похищением человека.

Факт: “Такое заявление сегодня, 6 июня, на пленарном заседании парламента сделал депутат Жогорку Кенеша Кожобек Рыспаев (Ар-Намыс). Парламентарий выразил мнение, что при наказании похитителей невест на 5-10 лет, многие сельские мужчины могут попасть в тюрьму, поскольку в регионах сильнее соблюдают традиции. «Вот вы говорите, что за кражу скота дают больше, чем за кражу невест. Но ведь скот съедают, а женщин – нет», – заявил нардеп.” Knews.kg 2012

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s