Инициатива за Статью 20.1 – “Что Бакир улуу делает под моей юбкой???!”

Наша акция “Что Бакир Улуу делает под моей юбкой???!” символизирует протест тем парламентариям ЖК, которые нарушают Конституцию Кыргызской Республики, в которой говорится: “Статья 20. 1. В Кыргызской Республике не должны приниматься законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина”.

Мы требуем реализации конституционного права всех граждан КР ” на неприкосновенность частной жизни, на защиту чести и достоинства” (статья 29.1) через эффективные законодательство и всесторонние механизмы по предотвращению, интервенциям и пресечению сексуальных домогательств и гендерной дискриминации.

Как присоединиться к нашей акции: ПРИСЫЛАЙТЕ НАМ СВОИ ФОТО В КОРОТКОМ с фото лица Бакир Улуу на bishkekfeminists@gmail.com с помеченной темой “Что Бакир улуу делает под моей юбкой???!”,или мы сами прифотошопим и запостим на нашей страничке. Спасибо за солидарность!Факт: “Парламентарий Турсунбай Бакир уулу (Ар-Намыс) сегодня, 17 мая, на заседании парламента потребовал ужесточить контроль над соблюдением дресс-кода в Жогорку Кенеше. Он отметил, что с повышением температуры воздуха в здании парламента становится душно. Поэтому многие девушки, работающие в здании, начали носить мини-юбки. “Сейчас в перерыве в коридоре передо мной шла девушка в мини-юбке. Я бы не смотрел на это, но если бы я не смотрел вперед, то мог споткнуться и упасть”. Knews.kg 2012

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s