28 Мая Благотворительная постановка пьесы “Монологи Вагины” в Алматы

 

Дата: Суббота 28 Мая, 19:00-20:30

Место: КИМЕП, ул. Абая 4, Алматы

 

Мероприятие на Фейсбуке: Благотворительная постановка пьесы “Монологи Вагины” в Алматы

Бенефициары всех средств, собранных командой: местные алматинские организации (центры поддержки, убежище), работающие напрямую с женщинами, пережившие насилие, которые входят в Союз Кризисный Центров Казахстана.

V-Day Bishkek 2011: Пока Не Остановится Насилие

Наш блог: http://vdaybishkek.kloop.kg/

Постановка полностью организована на волонтерских основах различными женщинами и мужчинами, и поддержано Кампанией Ви-Дей Бишкек 2011 и Молодежным АртКэмпом Алматы 2011.

Этот спектакль являетя специальным мероприятием, разрешенным официальной глобальной кампанией Ви-Дей для проведения на Молодежном АртКэмпе. В спектакле принимают участие, в основном, молодые женщины из Алматы и Бишкека, а также из других Центральноазиатских республик. Цель спекталя – рассказать о переживаниях женщин и вопросах насилия, собрать пожертвования в местные кризисные центра, а также показать солидарность женщин и мужчин соседский городов в движении против насилия в отношении женщин и девочек.

Все билеты являются прямым пожертвованием в местные алматинские организации (центры поддержки, убежище), работающие напрямую с женщинами, пережившие насилие, которые входят в Союз Кризисный Центров Казахстана. Минимальные пожертвования – 1000 тенге, 800 для студентов, 600 для школьников.

Спектакль высоко приветствовался Нью-Йорк Таймс, как «смешной» и «проницательный». Дейли Ньюс назвали «умным» и «храбрым». Монологи Вагины, которые впервые были представлены Ив Энцлер на Бродвее, погружают в тайну, юмор, боль, силу, мудрость, возмущение и волнение, живущие в опыте и историях женщин. В 1998 году получившая множество наград пьеса Ив Энцлер положило начало всемирномы движению против насилия по отношению к женшинам.

Отзывы о спектакле «Монологи вагины»:

«Сильные женщины, слабые женщины, молодые, старые, – все они, разом скинув с себя пуританскую стыдливость, с легкостью и непосредственностью говорят о различных событиях и поступках, сопровождающих их женское начало по извилистому, а порой и весьма непростому жизненном пути.
Где есть правда, нет места стыду, – таков главный девиз пьесы. Она ломает стереотипы классической театральной постановки, где невозможна подобная прямота. Только описательная, только иносказательная речь.
Сюжет, основанный на историях реальных женщин. 10 историй, отобранных из рассказов почти двухста человек. Шокирующие и веселящие, отталкивающие и привлекающие, – все, что они сделали не так, все что сделали с ними – мы видим это на сцене, мы сопереживаем, мы поддерживаем, мы принимаем.»

“Если вы не видели «Монологи вагины» – обязательно сходите. Не видеть их хоть раз – вопиюще несовременно!”

Leila Keldibekova: Спасибо за вчерашнее представление!!! Столько эмоций за один вечер: ненависть и радость, сочувствие и смех! Хочу еще раз посетить это мероприятие! С нетерпением жду следующего!

Ilya Lukash: Ребята-а-а-а!!! Монологи вагины просто переворачивают сознание, потрясают больше, чем все драмы, мелодрамы и спектакли вместе взятые, открывают совершенно удивительные горизонты совсем не про главный женский орган, а просто в понимании мира женщин!!! Никогда столько не смеялся, плакал, дрожал, потел, восхищался и умирал от желания что-то изменить за полтора часа, как здесь.

Нурсултан Манасов: да я в ахуе от спектакля, эта открытость и то что я не знал про женщин no comments…. всем нужно побывать на этом спектакле!!!!

Ilias Nurmanbetov: »Монологи вагины» очень интересный спектакль, он приоткрывает некоторые тайны женского мира, их мысли, страхи, мечты, желания. Хорошо бы всем девушкам посмотреть его. Да и парням не повредит, но не для хихи-хаха, а для большего понимания прекрасного пола

WhoDaWho в своем блоге – «Монологи, да, те самые»: я мало знаю об этом движении и вчера сделал первый шаг к более близкому знакомству. безусловно, оригинально, это еще мягко говоря…оригинальное выступление, шутки – это всё, бесспорно, хорошо, ну а суть глубже… стоит копнуть и тонешь в бездне пропасти между полами. это печально и грустно. начиная от банального физического насилия по отношению к прекрасному полу и заканчивая глухой стеной непонимания.и хорошо, что нашли способ таким вот достаточно откровенным и необычным методом выразить всё то, что давно наболело.организаторам, участницам – спасибо!

FreddySinatra Alfred Sinatra: Сегодня в Бишкеке было так жарко, что влага стекала даже с монологичных вагин #vdaykg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s