Пьеса “Воспоминание, Монолог, Декламация и Молитва”

Мы закончили свой сезон, прекрасным пьесой, она раскрыла все раны несправедливости и насилия, и дала выход всем эмоциям, воспоминаниям и переживанием людей. Было также вдохновляюще видеть среди выступающих мужчин – Дастана Касмамытова, Ника Черкасова, Нурбека Иманова, Айбека Баратова, Джошика Мурзахметова. Они прочитали истории различных мужчин, которые решили выступить против насилия. История мужчины, которым мальчиком со своими братьсями закричал, когда отец ударил мать, он призывал людей не забывать этот порыв,и всегда кричать и выступать против насилия, и находить более эффективные пути борьбы тоже, потому что в раннем возрасте у него был только один способ – голос. История мужчины, который вырос в семье нескольких женщин, которые пережили сексуальное насилие, и что многие годы он не мог признаться себе в этом, он все перекидывал бремя на них – что они плохие и пошлые, его мать и сестры, но позже он понимает, что общество всегда старается придумать отмазки, хотя это не вина женщин, что живут в таком мире. и что также он осознал, потому что он мужчина, это его не делает насильником, а что как у мужчины, у него есть сила и власть, которые он  может использовать против насилия и поддерживать женщин

Там было показано насилие глазами ребенка, политика, активиста, женщины, дочери, матери. Эти истории были полны боли и переживаний, которые потом стали силой, с помощью которой герои смогли исцелиться и очиститься, и встать за свои права и достоинство.
Также, к нам присоединились музыканты и барды. Юлка спела вдохновляющую песню о жизни, Нурбек о проблеме кражи невест против воли и проигрыш мужчины, как человека, который подвел ее, Айбек спел про женщину, которую можно любить и принимать такой, какая она есть, даже если она не похожа на других. Динара закончила кавер версией песни Алишии Кис о том, чего стоит женщина и о достойном отношении, которго она заслуживает, как любой другой человек.

Мы очень рады, что Бишкек присоединился к Кампании Ви-Дей. Это был долгий и сложный процесс, многие из ребят в команде до этого не знали друг друга, а теперь стали одной семьей, друзьями. Это нелегко, даже очень храбро со строны многих встать на сцену и выступить против насилия, за сексульные  права и за достойное отношение к женщинам. Это так сильно, так мощно и вдохновляюще. Несмотря на предрассудки и осуждение, мы доказали, что Бишкек может быть дружелюбным городом, свободным от насилия и сексизма, что он готов принять всех, как мы приняли всех на спектакле. Мы начали исцелять всех женщин  и всех людей Бишкек и Кыргызстана, мы начали свою историю.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s